Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

Юристы будут оказывать бесплатную помощь в РК

28 марта 2018

Но бесплатно помогать будут только гражданам из числа социально уязвимых слоев населения.
 
Одним из пунктов представленного сегодня в первом чтении в Мажилисе Парламента РК законопроекте «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» предусматривается введение новой услуги в стране - Pro bono, передает корреспондент Zakon.kz.
 
«Для социально уязвимых групп населения проектом закона предусмотрено получение юрпомощи от адвокатов и юрконсультантов бесплатным полным сопровождением в его (гражданина) правовой ситуации. Оно называется Pro bono», - сказал министр юстиции РК Марат Бекетаев.
По его словам, предоставление такой помощи будет основано на добровольной договоренности сторон и будет безвозмездно.
 
«Немаловажно отметить, что предоставление Pro bono - помощи не обязанность, а право и не может оказываться по принуждению», - уточнил глава ведомства.
Справочно: «Pro bono» (от лат. pro bono publico «ради общественного блага») - это оказание профессиональной помощи благотворительным, общественным и иным некоммерческим организациям на безвозмездной основе. Pro bono часто трактуется как форма благотворительности или волонтерства, но это неверно, потому что благотворительность и волонтерство предполагает помощь от любого человека, вне зависимости от профессиональных качеств.
 
Ксения Давыдова, Астана

75 просмотров
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК