Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

Партия «Нұр Отан» И Федерация Профсоюзов РК Подписали Меморандум О Взаимном Сотрудничестве

18 апреля 2018
Сегодня в АО «Казахстанский электролизный завод» в г.Павлодар  состоялось подписание Меморандума о взаимном сотрудничестве между партией «Нур Отан» и Федерацией профсоюзов РК.
 
От имени сторон Меморандум подписали Первый  заместитель  Председателя партии  «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев и Председатель Федерации профсоюзов Республики Казахстан Бақытжан Әбдірайым.
 
Меморандум заключен на основе поддержки государственного курса Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева на модернизацию и проведение масштабных институциональных реформ, направленных на построение социального государства, в котором высшей ценностью является человек.
 
Стороны договорились об организации партийного и общественного  контроля по защите трудовых и социально-экономических прав и интересов казахстанцев, обеспечению занятости населения, защите внутреннего рынка труда. Совместно с государственными органами стороны планируют участвовать в разработке и совершенствовании системы профилактики и разрешении трудовых конфликтов и чрезвычайных ситуаций социального характера, привлекать квалифицированных экспертов и опытных специалистов по разрешению трудовых конфликтов.
 
Партия «Нұр Отан» и ФПРК договорились выработать предложения по повышению роли первичных партийных и профсоюзных организаций в трудовых коллективах.
 
Перспективной будет совместная работа по постановке задач перед государственными органами по реальному и эффективному решению актуальных вопросов населения, в первую очередь социально-уязвимых слоев населения.
 
Стороны договорились совместно участвовать в выработке рекомендаций и предложений по совершенствованию действующего законодательства и вносить их на рассмотрение соответствующих госорганов, а также участвовать в рассмотрении проектов нормативных правовых актов.
 
Меморандум предусматривает взаимный обмен информацией  (включая аналитические и справочные материалы) и формирование прогрессивных механизмов партнерства в формате «государство – политические партии – профессиональные союзы».
 
Стороны выразили готовность проведения научно-исследовательских, консалтинговых и экспертных проектов в рамках реализации Меморандума. Кроме того стороны окажут поддержку конструктивным начинаниям общественных объединений и организаций, а также других институтов гражданского общества, направленных на защиту трудовых прав граждан, обеспечение занятости населения, защиту внутреннего рынка труда.
 
В целях усиления сотрудничества Партия и Федерация планируют устанавить  взаимовыгодные и системные отношения с отечественными, иностранными и международными организациями.
 
ФПРК будет активизирована работа по созданию производственных советов по БиОТ на предприятиях, которые являются новым инструментом общественного контроля, введенным Трудовым кодексом с 2016 года.
 
Стоит отметить, что 100%  коллектива «Казахстанский электролизный завод»,  на территории которого состоялось подписание Меморандума, является членами профсоюза – это более 2,5 тысяч человек.
 

439 просмотров
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК