Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

В Атырау почтили память погибших в Великой Отечественной Войне

9 мая 2018

В мероприятии, приуроченном к 73-летней годовщине Великой Победы, приняли участие 10 ветеранов ВОВ.
 
Около 10 тысяч жителей Атырауской области приняли участие в возложении цветов к вечному огню, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.
 
Сегодня, 9 мая, в парке Победы началась торжественная церемония возложения цветов к мемориалу вечного огня. В мероприятии, приуроченном к 73-летней годовщине Великой Победы, приняли участие 10 ветеранов ВОВ.
 
По словам руководителя городского отдела координации занятости и социальных программ Нурлы Хабиевой, сегодня в Атырауской области проживают 30 ветеранов, 1 узник концлагерей и 1 одна вдова участника войны, пропавшего без вести.
 
- Ко Дню Победы ветераны ВОВ Атырауской области получили 300 тысяч тенге из местного бюджета. Кроме того, ежегодно за счет спонсоров пожилые люди ездят поправлять здоровье в санатории Казахстана и стран СНГ. Сегодня многие из ветеранов не смогли принять участие в церемонии по состоянию здоровья - больше половины из них лежачие, - рассказала Нурлы Хабиева.
 
В общей сложности в церемонии возложения цветов к вечному огню приняли участие около 10 тысяч человек. После традиционной минуты молчания жители и гости Атырауской области смогли проследовать к месту возложения цветов.
 
- Около 43 тысячи солдат было призвано на войну из Атырауской области, почти 13 тысяч бойцов не вернулись с мест сражений. На сегодня у нас осталось 3 тысячи тружеников тыла и 30 ветеранов ВОВ. Мы чтим ваш подвиг, он бесценен, и преклоняем перед вами головы. Как отмечает глава государства в каждой семье, в каждом человеке до сих пор остается кровавый след той войны. Поэтому мы отмечаем этот день для того, чтобы в памяти потомков сохранились героизм, самоотверженность наших предков, наших дедов, наших отцов, - обратился к присутствующим аким Атырауской области Нурлан Ногаев.
 

104 просмотров
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК