Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

В Федерации профсоюзов РК прошла встреча с делегацией торгового представительства США

14 августа 2018

Сегодня в Федерации профсоюзов состоялась встреча руководства Федерации профсоюзов РК во главе с Первым заместителем ФПРК Биржаном Нурымбетовым с американской делегацией во главе с помощником торгового представителя США по странам Южной и Центральной Азии Марком Линскот.
 
Биржан Нурымбетов ознакомил американских гостей с профсоюзной системой ФПРК и рассказал об основных направлениях деятельности на данном этапе.
 
На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках Генеральной Системы Преференций (Generalized System of Preferences (GSP) и вопросов, отраженных в Дорожной карте по реализации рекомендаций Международной организации труда.
 
GSP в пользу развивающихся стран — это система льготных таможенных тарифов на товары, вывозимые развивающимися странами в США. Преференции (льготные ставки таможенного тарифа) предоставляются развивающимся странам индивидуально путем введения внутренним законодательством льготных таможенных пошлин на товары, ввозимые из развивающихся стран, не требуя за это каких-либо встречных взаимных уступок со стороны развивающихся государств.
 
Стороны обсудили вопросы совершенствования законодательства о профсоюзах. ФПРК были презентованы поправки в национальное законодательство, необходимые для приведения в соответствие с Конвенцией МОТ №87 «О свободе ассоциации и защите права на организацию».
 
Представители американской стороны с теплотой выразили благодарность за подробно предоставленную информацию и открытость состоявшегося диалога.
 
 

121 просмотр
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК