Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

Работать на результат

24 сентября 2018

Новая система оплаты труда госслужащих будет действовать в Атырауской области с 1 января 2019 года. С ее внедрением зарплата государственных служащих повысится в 2,5 раза, сообщила 19 сентября на совещании с активом области заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.
 
 Новая система предполагает изменения как в отношении исчисления ежемесячной заработной платы, так и в отношении премиальных выплат.
 
«В отличие от действующей системы, учитывающей только стаж работы и категорию должности, предлагаемый подход установит размер заработка в зависимости от вклада служащего в результативность государственного органа», – отметила Айгуль Шаимова.
 
По ее словам, система оплаты труда будет включать в себя должностной оклад и бонусы, размеры которых определяются исходя из оценки, полученной государственным служащим в соответствии с установленной шкалой. Бонусы будут выплачиваться в зависимости от результатов работы государственных служащих по итогам года. Для этого Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции вводится система оценки эффективности деятельности служащих.
 
Представитель ведомства отметила, что при разработке системы был изучен и частично применен опыт таких развитых стран, как Соединенные Штаты Америки, Сингапур и т.д.
 
При этом, как сообщила заместитель акима Атырауской области Айгуль Ажгалиева, дополнительные финансы из республиканского бюджета на повышение оплаты труда выделяться не будут.
 
«Государственным органам придется изыскивать средства из внутренних резервов», – отметила заместитель акима области.
 
Пришедшие на собрание работники госучреждений поинтересовались, не приведет ли это к сокращению штата.
 
Айгуль Шаимова рассказала, что планируется сократить 3 600 из 6 000 вакансий, которые на сегодняшний день являются свободными по рес­публике, то есть реальные люди работу не потеряют.
 
Переход на новую систему оплаты труда государственных служащих выполняется в рамках 6 шага Плана Нации «100 конкретных шагов» и в текущем году в пилотном режиме был опробован в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции, Министерстве юстиции и акиматах Астаны и Мангистауской области.
 
Дулат ТАСЫМОВ
 

94 просмотров
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК