Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

В РК внесены изменения в правила социальных отчислений

11 октября 2018

Ежемесячный объект исчисления социальных отчислений от одного плательщика не должен превышать десятикратный размер минимальной заработной платы.
 
Фото : agroinfo.kz11 октября 2018, 12:00
Постановлением правительства Казахстана от 9 октября 2018 года внесены изменения и дополнения в некоторые решения правительства, передает Zakon.kz.
 
В частности, изменения затронули постановление от 21 июня 2004 года «Об утверждении Правил исчисления и перечисления социальных отчислений».
 
Теперь в документе говорится, что ежемесячный объект исчисления социальных отчислений от одного плательщика не должен превышать десятикратный размер минимальной заработной платы, установленный законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.
В случае, если объект исчисления социальных отчислений за календарный месяц менее минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года, то социальные отчисления исчисляются, перечисляются исходя из минимального размера заработной платы.
 
Объектом исчисления социальных отчислений для работников являются расходы работодателя, выплачиваемые работнику в виде доходов в качестве оплаты труда, за исключением доходов, с которых не уплачиваются социальные отчисления в фонд.
 
При этом в расходы работодателя включается денежное содержание военнослужащих, сотрудников специальных государственных и правоохранительных органов.
 
Объектами исчисления социальных отчислений для частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, профессиональных медиаторов, а также индивидуальных предпринимателей и крестьянских или фермерских хозяйств, в том числе применяющих специальный налоговый режим, являются:
 
- за себя - сумма получаемого дохода, определяемая ими самостоятельно для целей исчисления социальных отчислений в свою пользу, но не более дохода, определяемого для целей налогообложения в соответствии с Кодексом РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»;
- за наемных работников - расходы, выплачиваемые работнику в виде доходов в качестве оплаты труда, за исключением доходов, с которых не уплачиваются социальные отчисления в фонд.
 

58 просмотров
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК