Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

Обзор повестки дня Всемирного Конгресса Профсоюзов в Копенгагене

4 декабря 2018

3 декабря 2018 года продолжается работа профсоюзного Конгресса. Напоминаем, что в Копенгаген съехались более тысячи делегатов со всех уголков мира, представляющие двухсотмиллионную армию членов профсоюзов. «Братья и сестры!» именно так обращаются друг к другу делегаты Конгресса. Повестка дня содержит четыре блока: I.Мир, демократия и права; II.Регулирование экономического влияния; III.Глобальные сдвиги – справедливый переход; IV.Равенство.
 
В первой половине дня прозвучал Доклад Генерального Секретаря МКП Шаррон Барроу, который скорее напоминал выступление, нежели Отчет о проделанной работе и планах на будущее. Выступление Ш.Барроу изобиловало конкретными историями из жизни угнетенных трудящихся, профсоюзных «заключенных», примерами ущемления прав отдельных лиц и лозунгами типа «Остановим глобальное потепление климата!». То и дело, спикер срывала аплодисменты «своих сторонников». Однако, аудитория неоднозначно воспринимала слова Генсека, в прениях прозвучало много серьезной критики в адрес Ш.Барроу. Критика касалась в основном популистского тона выступления, слабой работы с региональными членскими организациями. Критическая оценка звучала из уст глав немецких, итальянских и других Европейских профсоюзов, которые отмечали, что пришло время конкретных проявлений солидарности и единства всего международного профсоюзного сообщества.
 
Напоминаем, что в повестку дня IV Всемирного Конгресса включен вопрос о проведении выборов Генерального Секретаря Международной Конфедерации Профсоюзов. На пост Генсека претендуют два кандидата, первая леди – действующий Генсек австралийка Шаррон Барроу и госпожа Суссана Комуссо, глава Всеобщей итальянской конфедерации труда. На полях Конгресса развернута широкая агитационная работа, сторонники кандидатов проводят митинги, акции с раздачей информационного материала, значков, буклетов.
 
Примечательно, что выборы Генерального секретаря не проходят в открытом режиме путем прямого голосования, процедура проходит тайно по бюллетеням для голосования. Кроме этого, были внесены изменения в Устав, которые разрешают голосовать от имени членов делегации одному представителю
 
Выборы назначены на завтра, 4 декабря 2018 года. Интрига сохраняется, следите за новостями.
 

42 просмотров
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК