Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

На 40 процентов сократят работников в антикоррупционном ведомстве

7 февраля 2019

Зарплата сотрудников Нацбюро, в которой сокращены 254 руководящие должности и упразднены излишние структуры, уже выведена на уровень восточноевропейских стран.
 
В текущем году будет продолжена работа по оптимизации Агентства и сокращению бюджетных расходов. Об этом заявил руководитель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на коллегии ведомства по итогам работы за 2018 год, передает Zakon.kz.
 
По словам Алика Шпекбаева, в 2018 году на треть сокращена штатная численность сотрудников центрального аппарата. Теперь этот показатель намерены довести до 40%, оставив только самых эффективных специалистов и существенно подняв их денежное содержание. Зарплата сотрудников Нацбюро, в которой сокращены 254 руководящие должности и упразднены излишние структуры, уже выведена на уровень восточноевропейских стран.
 
Одним из методов оптимизации стала централизация вспомогательных служб и изменение соотношения между руководящим и исполнительским звеном. Немалые средства изысканы за счет сокращения служебных площадей, уменьшения коммунальных и административных расходов.
 
"Для нас нет мелочей, - сказал председатель Агентства Алик Шпекбаев, - поскольку каждый сэкономленный тенге идет в "копилку", из которой осуществляются выплаты премий и надбавок".

100 просмотров
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК