Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

ПОДДЕРЖКА МНОГОДЕТНЫХ МАТЕРЕЙ ПРОФСОЮЗАМИ

18 февраля 2019

Сегодня в Коллективный договор между руководством санатория «Жанакорган» и профсоюзом санатория внесены изменения в рамках поддержки многодетных матерей.
Данные изменения были внесены при участии Председателя федерации профсоюзов РК Б.Әбдірайым с целью регулирования трудовых и социальных отношений.
 
В частности, многодетным матерям и матерям-одиночкам будет ежегодно выплачиваться двойной размер минимальной заработной платы ко Дню профсоюзов Республики Казахстан. Кроме того, работницы санатория будут получать минимальную заработную плату на каждого родившегося ребенка.
 
Как отметил глава ФПРК: «Профсоюз всегда стоит на защите трудовых прав и интересов работников. На днях Акиматы Кызылординской и Туркестанской областей подписали с ФПРК меморандумы, направленные на улучшение условий труда. Сегодня в этом коллективе была достигнута договоренность о предоставлении социальной поддержки многодетным матерям. В будущем подобные меры будут продолжены и на других предприятиях », — сказал Б.Әбдірайым.
 
В настоящее время в санатории «Жанакорган» работают 218 сотрудников. В коллективе 50 многодетных матерей, 9 из которых одинокие.
Сотрудники предприятия были воодушевлены, услышав это сообщение. Среди них — Улбике Омирзакова, медсестра, многодетная мать: «Я работаю здесь 37 лет и видела очень многое.  Радует, что сегодня количество молодых людей в команде растет. Они гордятся тем, что могут работать в известном стабильном санатории. На сегодняшнем заседании мы хотели бы выразить благодарность руководству предприятия и профсоюзу за поддержку многодетных матерей».
 

90 просмотров
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК