Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

Кандидат в Президенты от Федерации профсоюзов Амангельди Таспихов посетил Атырауский осетровый рыбоводный завод

30 мая 2019

В ходе встречи кандидат Амангельди Таспихов поинтересовался у сотрудников предприятия условиями их труда и размером их заработной платы.

Кандидат в Президенты рассказал о пяти ключевых направлениях своей предвыборной платформы -  усилении ответственности недобросовестных работодателей,  создании безопасных условий труда, обеспечении трудовых прав работников и регулировании вопросов трудовой миграции.

Амангельди Таспихов выразил твердое намерение решать вопросы трудоустройства, достойной оплаты труда и социальной помощи, а также усиления борьбы с коррупцией.

Особый акцент в ходе встречи был сделан на роли самой крупной и независимой  общественной организации - Федерации профсоюзов в защите интересов Человека труда.

Профсоюзы выступают за социальную стабильность в трудовых коллективах, в обществе и в стране, поэтому предвыборная платформа А. Таспихова построена на главных приоритетах Федерации профсоюзов РК.

Кандидат в Президенты  подробно остановился вопросах достойной оплаты труда. По его словам, существует большая разница в доходах между руководителями, топ-менеджерами и простыми работниками.

- Главным условием для любого работающего человека является достойная оплата его труда, которая определяет уровень жизни населения и обеспечивает социальную устойчивость общества в целом.

  Амангельди  Таспихов отметил также, что  безопасность на рабочем месте и охрана труда являются, наряду с достойной оплатой труда, важнейшим условием для работающих граждан.

- Государство и работодатель должны создавать все условия, чтобы работник каждый день возвращался в семью здоровым и невредимым.

Сотрудники завода выразили поддержку инициативам Амангельди Таспихова по защите прав трудящихся.

 Для  кандидата в Президенты и его делегации была организована ознакомительная экскурсия, в ходе которой  делегатов наглядно рассказали о работе предприятия. Рыбоводный завод занимается разведением мальков осетровых пород, выпуская их в естественную среду обитания. В его задачу входит искусственное выращивание молоди и выпуск ее в естественную среду обитания. 

В завершение Амангельди Таспихов поблагодарил работников   и ответил на интересующие их вопросы, а также призвал всех к  активному участию в выборах  Президента Республики Казахстан.

пресс служба ФПРК

 


109 просмотров
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК