Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

ПРОФСОЮЗНАЯ НАГРАДА ЕЛБАСЫ

30 июля 2019

В конце 1980-ых годов на волне перестройки и, как тогда говорили, «разгула демократии» начался процесс деполитизации и департизации государственных органов и учреждений, армии и правоохранительных органов. А в профсоюзах начались процессы разобщения и их ослабления.
 
И когда наша страна обрела суверенитет, а затем и независимость, в начале 90-ых, в новом Аппарате Президента при поддержке Нурсултана Абишевича Назарбаева была создана первичная профсоюзная организация. И это в то время, когда во всех центральных государственных органах были распущены как партийные, так и профсоюзные комитеты.
 
С тех самых пор Глава государства по-отечески заботился о нормальной деятельности профсоюзного комитета. Часто свои поручения по внутри аппаратным вопросам он подсказывал реализовывать именно через профсоюзную линию, тем самым поддерживая авторитет общественной организации. Руководство же профкомитета Администрации Президента, чувствуя такую поддержку, старалось не подвести своего Президента и еще более активно проводила свою работу в коллективе.
 
Учитывая уникальную роль Первого Президента Республики Казахстан в судьбе профсоюзов страны, президиум Центрального комитета Отраслевого профсоюза государственных служащих, учредив свою высшую профсоюзную награду, принял решение:
 
«За огромный вклад в развитие профсоюзного движения, содействие в создании и сохранении первичной профсоюзной организации Администрации Президента Республики Казахстан, укрепление отраслевого профсоюза государственных служащих и в связи с профессиональным праздником – Днем государственного служащего наградить медалью Общественного объединения «Отраслевой профсоюз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания» «Кәсіподақ қайраткері» №001 НАЗАРБАЕВА Нурсултана Абишевича – Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы.»
 
Профсоюзная награда была передана Руководителю Канцелярии Первого Президента – Елбасы Махмуду Касымбекову.
 
 
 

36 просмотров
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК