Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ РК ЕРАЛЫ ТУГЖАНОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЕМ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ ГЕННАДИЕМ КОСОЛАПОВЫМ

24 октября 2019

Сегодня Председатель Федерации профсоюзов Республики Казахстан Ералы Тугжанов встретился с Генеральным секретарем Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей (МКПЖ, Москва) Геннадием Косолаповым.
 
Председатель ФПРК проинформировал зарубежного коллегу о деятельности профсоюзного движения страны, отметив, что ФПРК является крупнейшей общественной организацией, осуществляющей защиту прав трудящихся, контроль за улучшением условий работы и повышение качества жизни трудящихся.
 
В ходе встречи Ералы Тугжанов отметил важную роль развития международного сотрудничества в профсоюзной деятельности. Представители Федерации активно принимают участие в международных мероприятиях, касающихся деятельности профсоюзов. На площадке Федерации профсоюзов проводятся встречи с международными профсоюзными организациями, подписаны соглашения о сотрудничестве с 16 национальными профсоюзными объединениями.
 
Глава ФПРК также проинформировал собеседника о недавнем визите в Карагандинскую область, где состоялась встреча с руководством АО «АрселорМиттал Темиртау» и были обсуждены перспективы совместного решения вопросов, связанных с защитой прав и безопасности работников.
 
Подобная работа ведется и с другими компаниями и предприятиями.
 
Генеральный секретарь МКПЖ Геннадий Косолапов в свою очередь высоко оценил деятельность ФПРК по продвижению и защите прав простых работников.
 
Он также отметил тесное сотрудничество с казахстанскими коллегами, в том числе с председателем профсоюза железнодорожников Казахстана Оразгали Ахметбаевым, который является членом Совета МКПЖ.
 
Председатель Федерации профсоюзов Ералы Тугжанов пожелал Генеральному секретарю МКПЖ Геннадию Косолапову дальнейших успехов в ответственной работе на благо всех трудящихся, новых достижений в защите трудовых прав и интересов железнодорожников.
 
По итогам встречи стороны договорились разрабатывать, внедрять проекты, направленные на защиту интересов профсоюза железнодорожников. А также о совместном участии в проектах и программах Международной конфедерации железнодорожных профсоюзов, организовывая совместно обучающие мероприятия для железнодорожников.
 
Справочно: С 1992 года руководителями отраслевых профсоюзов Казахстана, Армении, Молдавии, России, Туркменистана и Узбекистана была подписана Декларации об образовании Международной Конфедерации профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.
 
Позже в состав Конфедерации вошли отраслевые профсоюзы Азербайджана, Киргизии, Эстонии, Таджикистана, Грузии, Латвии, Украины и Литвы. Высшим органом Конфедерации является Конгресс. В период между Конгрессами – формируется Совет, который формируется из руководителей членских организаций, каждая из которых имеет в нем один голос, и генерального секретаря. В настоящее время Конфедерацию возглавляет Николай Алексеевич Никифоров — председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, генеральным секретарем Конфедерации является Геннадий Николаевич Косолапов. Членами Совета также являются Оразгали Ахметбаев.
 
В 1996 г. Конфедерацией был получен статус постоянного наблюдателя в Совете по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, координирующего работу железных дорог стран региона.
 
Этот совет занимается координацией железнодорожных операций на территории Стран Содружеств. На встрече Оразгали Ахметбаев отметил, что благодаря Конфедерации были укреплены международные контакты и организованы совместные семинары.
 
 

256 просмотров
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК