Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

ШЕРЗОД ПУЛАТОВ: «МЕРЫ ФПРК ПО УЛУЧШЕНИЮ УСЛОВИЙ ТРУДА ДАЮТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ УВЕРЕННОСТИ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЗНИ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН НАШЕЙ РОДИНЫ»

26 ноября 2019

Сегодня на заседании Правительства РК под руководством Премьер-Министра Аскара Мамина Председатель ФПРК Ералы Тугжанов сообщил о мерах, принимаемых Федерацией по регулированию рынка труда и выдвинул ряд конкретных предложений.
Всегда отрадно видеть, как у нас в стране меняются форматы работы в различных структурах.
С большим удовольствием я наблюдаю как модернизируется в последнее время сфера деятельности Федерации профсоюзов РК. Непосредственная взаимосвязь с рабочими коллективами и конкретные меры по улучшению условий труда, принимаемые ФПРК по регулированию трудовых отношений, дают нам ещё больше уверенности в дальнейшем улучшении жизни простых граждан нашей Родины в целом. Отдельного внимания, заслуживает проводимая работа ФПРК в сфере урегулирования споров.
Открытие дополнительных центров примирения и практическое применение очень важного инструмента как медиация в трудовых спорах, говорит о том, что наше общество на правильном пути.
Применяя подобные инструменты,  мы параллельно возрождаем высокие моральные качества, которые были издревле присущи народу, проживающему на этой святой земле.
Очень высокие показатели положительного разрешения споров посредством медиации в трудовых спорах — это ещё одно доказательство необходимости ещё большего применения данного инструмента не только в трудовых коллективах, но и во всех сферах в целом. Полагаю, нам необходимо развивать данный институт во всех направлениях и сферах, где могут возникать недопонимания между людьми.
Я полностью согласен с тем, что медиация должна стать основным инструментом для разрешения конфликтов между работодателем и работником, и для этого много конкретных шагов ФПРК уже сделано.
Уверен, что это совершенно правильное направление и именно такими методами в ближайшем будущем мы достигнем больших, положительных результатов, которые несомненно улучшат культурную атмосферу в обществе.
 
Шерзод Аббозович Пулатов, заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана, председатель узбекского этнокультурного центра города Нур-Султан, член Научно-экспертного совета АНК, член общественного Совета МИД РК.
 

15 просмотров
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК