Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

«АКЦИЯ ПАМЯТИ»: ПРОФСОЮЗЫ НАШЛИ ПЕРВОГО РОДСТВЕННИКА СОЛДАТА, ЗАХОРОНЕННОГО В Г. ИВАНОВО

20 февраля 2020

Сегодня, в ходе поиска родственников 108 казахстанских воинов Великой Отечественной войны, захороненных на военных кладбищах Ивановской области Российской Федерации, откликнулся Каухитов Кайрат Жарасович — внук рядового Абдурахманова Каукгита.
 
По данным Международного фонда «Евразийский диалог», занимающегося поиском воинов, пропавших без вести и погибших во время Великой Отечественной войны, рядовой Абдурахманов Каукгит 1901 года рождения, погиб 9 мая 1943 года и захоронен на воинском участке общего кладбища «Соснево» г. Иваново Российской Федерации.
 
Профсоюзный центр Северо-Казахстанской области активно подключился к Акции Памяти, инициированной Федерацией профсоюзов Республики Казахстан в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Так, списки с именами 108 казахстанских воинов, погибших на полях сражений, были размещены в областных, городских и районных средствах массовой информации для ознакомления и оказания содействия в поиске их родных. Также к данной работе профсоюзы подключили департамент и районные отделы по делам обороны, государственный архив Северо-Казахстанской области, областной, городской и районные советы ветеранов, профсоюзный актив области, трудовые коллективы, студенческую молодежь и волонтеров.
 
В результате совместных действий всех участников акции был найден внук одного из солдат — Каухитов Кайрат Жарасович, проживающий в с.Кирилловка Айыртауского района Северо-Казахстанской области.
 
Кайрат Каухитов с большой радостью воспринял эту новость и планирует в ближайшее время с родственниками посетить место захоронения своего деда Абдурахманова Каукгита.
 
Отрадно отметить, что Кайрат Каухитов работает заместителем директора в сельскохозяйственном товариществе «Көкжайлау Грейн», в котором создана и активно действует профсоюзная организация. Председателем первички является Зосько Анатолий Васильевич. Предприятие было неоднократным участником республиканского конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз», имеет коллективный договор с повышенной социальной составляющей для работников.
 
Профсоюзный центр СКО для увековечивания памяти погибших воинов продолжает поиск родных солдат Победы, завоевавших мир ценой своей жизни.
 
 
Пресс-служба профессиональных союзов РК
 

218 просмотров
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК