Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

Сагинтаев поручил регионам принять меры по достижению экономического роста

17 апреля 2018

Для обеспечения экономического роста ежемесячно все регионы в разрезе отраслей экономики должны иметь соответствующий рост.
 
На заседании Правительства РК премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев поручил принять системные меры по достижению более высоких результатов по обеспечению роста экономики, передает корреспондент Zakon.kz.
 
«Как показывают нам данные, в марте рост экономики составил 4,1%. Главой государства перед правительством поставлена задача по достижению более высоких результатов по обеспечению роста экономики, поэтому для исполнения данного поручения необходимо принять системные меры. Для обеспечения такого роста мы ежемесячно по всем регионам в разрезе отраслей экономики должны иметь соответствующий рост, это наше общее дело. Аскар Узакпаевич (Мамин, первый вице-премьер РК), контроль за вами», - поручил глава кабмина.
Напомним, сегодня, отчитываясь по итогам социально-экономического развития за первый квартал текущего года, министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов констатировал в ряде регионов не достижение плановых экономических показателей.
 
«В региональном разрезе в отраслях экономики отмечается неравномерная динамика. В промышленности все регионы, за исключением 3-х, показали рост. Рост ниже республиканского значения отмечается в 7 регионах. По сельскому хозяйству все регионы достигли роста. Однако темпы ниже республиканского значения зафиксированы в 7 регионах. По строительству наблюдается снижение в г. Астана, Павлодарской Атырауской, Западно-Казахстанской областях», - указал глава ведомства.
 
«Это связано со снижением работ по строительству жилья и промышленных объектов, магистральных газо- и трубопроводов. Ввод в эксплуатацию жилых домов снизился на 8,1%. Наибольшее сокращение наблюдается в г. Алматы, Кызылординской области и г. Астана. В остальных регионах строительство жилья росло с темпами от 2,7% до 51,9%», - добавил министр.
 
Т. Сулейменов отметил, что по инвестициям отрицательные показатели сложились у 3 регионов.
 
«Причинами спада стали завершение работ по строительству жилья и модернизации Павлодарского нефтехимического завода», - заключил он.
 
Ксения Давыдова, Астана
 

118 просмотров
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК