Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В АЛМАТЫ

27 марта 2019

С.Даулеталин, заместитель председателя ФПРК, подводя итоги двухдневного обучающего семинара, проведенного в рамках Международной конференции, посвященной 100-летию Международной организации труда, отметил, что: «Одним из основных направлений деятельности Федерации профсоюзов Республики Казахстан является международное сотрудничество. Важная задача профсоюзов – квалифицированное обучение, поэтому Федерация профсоюзов Республики Казахстан направляет свои усилия для привлечения квалифицированных специалистов, в том числе иностранных спикеров. Мы должны изучать международный опыт, для практического применения в Казахстане.
 
Важнейшая задача профсоюзов – защита прав работников, плюс юридические консультации, плюс участие в судебных спорах, а также обучение кадров. Профсоюз в первую очередь должен принимать равноправное участие в коллективных переговорах и заключении коллективных договоров. Профсоюз вечен, пока будут отношения между работодателем и работниками. Механизм социального партнерства должен реализовываться через профсоюз. Каждый из вас – лидер, который может продвигать модернизацию общественного сознания. Благодарю всех участников семинара, работающих на благо всех работников нашей страны. Человек труда – есть основа нашего государства, нашего общества и профсоюзы — первые проводники по защите его прав.
Мы видим цели, знаем пути и механизмы для их достижения. Благодарю японскиx коллег за солидарность, содержательный семинар, практические навыки. Мы продолжим наше сотрудничество в более расширенном формате».
 
В свою очередь, Р.Саито, генеральный секретарь JILAF (Япония), сказал: «Мы тоже многому у вас учимся. За эти 2 дня мы увидели много нового для себя, в том числе как организовать такие международные конференции, каким образом объединять профсоюзы. Я обязательно передам информацию своим профсоюзам в Японии по великолепной организации мероприятий в Казахстане».
 
Т.Саито, представитель JILAF (Япония), также добавил: «Дорога из Японии в Казахстан на самолете занимает более 10 часов. Расстояние между странами может быть значительным, но расстояние между нашими сердцами сократилось, мы почувствовали, что вам интересна наша информация. Мы впечатлены, как вы заинтересованно относитесь к своей работе. Профсоюзная работа очень важна. От вас зависит, как правильно защищены права работников. Вы психологи, политики, стратеги. Желаем вам удачи в вашем нелегком труде!»
 
По окончании семинара все участники получили сертификаты, а также коллективное фото на память о проведенном семинаре.
 
 

164 просмотров
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК