Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

ПРОФСОЮЗЫ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

19 апреля 2019

18 апреля 2019 года в г.Анкара, Турция начала работу международная конференция «Будущее труда: вызовы и возможности», организованная Конфедерацией профсоюзов государственных служащих (Мемур-Сен) к 100-летию МОТ.
 
Основная цель конференции — обменяться знаниями и опытом по вопросам профсоюзного движения в мире и обсудить будущее сферы труда, проблемы и возможности новой эры, пути и средства преодоления общих вызовов и проблем путем разработки совместных проектов и инициатив среди различных заинтересованных сторон для дальнейшего сотрудничества.
 
В работе конференции принимает участие президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган.
 
Общее количество участников 250 человек из 107 стран. Приглашены на конференцию представители МОТ, правительства и работодатели Турции.
Казахстан на международной конференции представляют представители Федерации профсоюзов РК: председатель Отраслевого профсоюза работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания Жақыпов М.Х., председатель территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный центр города Алматы» Умирбаева З.А., заведующий сектором правового обеспечения Департамента правового обеспечения и международного сотрудничества ФПРК Исенов А.Б., заместитель директора Департамента правового обеспечения и международного сотрудничества ФПРК Шотбаков Т.Б.
Со вступительным словом к участникам конференции обратился Али Ялчин – президент МЕМУР – СЕН, Турция.
 
Конфедерация профсоюзов государственных служащих-Мемур-Сен, основана в 1995 году. Общее число членов Конфедерации составляет свыше 1 миллиона человек, и она является крупнейшей неправительственной организацией Турции и имеет членские организации во всех 81 провинциях Турции.
Главная цель Конфедерации профсоюзов Мемур-Сен — обеспечить уважение моральных ценностей, обеспечить лояльность к правам и законам, установить рабочий мир, создать справедливую систему оплаты труда, оценить проблемы министерств работодателей и приложить все усилия для повышения их эффективности.
 
Али Ялчин отметил, что Профессиональные объединения всегда играли значительную роль в социально-экономической и политической жизни Турции. Предпринимаемые правительством шаги по дальнейшей демократизации турецкого общества позволили профсоюзам значительно укрепить свои позиции и активизировать влияние на политической арене государства. Практически каждый этап турецкой истории был отмечен острой потребностью в защите прав и интересов работников в сфере труда и связанных с трудом отношений. В современных условиях будущее сферы труда — в развитии новых технологий, цифровизации экономики, что повлечет за собой как результат — рост безработицы. И в этих условиях профсоюзы всех стран сообща должны подумать о будущем сферы труда, о путях трудоустройства высвобожденных работников.
 
Джулио Дурвал Фуэнтес – президент Латиноамериканской и Карибской конфедерации государственных служащих отметил, что с развитием новых технологий для госслужащих наступили тяжелые времена, сокращается рынок труда, требуется разработка новых норм для госслужащих, предусматривающее новые социальные гарантии в области образования, здравоохранения и отдыха.
 
Арезки Межод – генеральный Секретарь Африканского объединения профсоюзов, поднимая вопрос будущего сферы труда, подчеркнул огромную роль Конфедерации МЕМУР-СЕН по объединению профсоюзов всех стран, по установлению демократию во всем мире.
В своем выступлении министр иностранных дел Турции отметил, что профсоюзы вносят большую лепту в обеспечении стабильности во всем мире, регулировании вопросов с беженцами, борьбе с бедностью, безработицей.
 
Нуман Озкан – директор офиса МОТ в Турции:
Международная организация труда (МОТ) – специализированное агентство системы ООН, которое ставит целью продвижение принципов социальной справедливости, международно признанных прав человека и прав в сфере труда. Созданная в 1919 году, МОТ стала первым специализированным агентством ООН в 1946 году.
МОТ ставит перед собой четыре основных стратегических цели:
• продвигать и проводить в жизнь основополагающие принципы и права в сфере труда;
• расширять возможности женщин и мужчин для получения достойной занятости;
• увеличивать охват и эффективность социального обеспечения для всех;
• укреплять трипартизм и социальный диалог.
Эти задачи решаются различными путями:
• путем выработки международной политики и программ, направленных на поддержку основных прав человека, улучшение условий труда и жизни, расширение возможностей занятости;
• принятием международных трудовых норм в форме конвенций и рекомендаций, подкрепленных уникальной системой контроля над их соблюдением;
• с помощью крупномасштабных программ международного технического сотрудничества;
• путем профессиональной подготовки и обучения, исследовательской и издательской деятельности в поддержку этих усилий.
 
В настоящее время членами МОТ являются 187 государств мира, для которых важны вопросы регулирования трудовых отношений и провозглашенные Организацией идеи всеобщего мира, основанного на социальной справедливости. Секретариат МОТ располагает штаб-квартирой в Женеве и глобальной сетью технических специалистов и сотрудников на местах в более чем 40 странах.
 
С 1 октября 2012 года Генеральным директором МОТ является Гай Райдер (Guy Ryder).
 
Ерол Киресепи – президент Международной Организации работодателей:
Международная Организация работодателей, объединяющая свыше 50 млн. работодателей приветствует развитие профсоюзного движения, рост профсоюзных организаций, благодаря чему улучшается взаимодействие работодателей с работниками. Международная Организация работодателей, отмечающая на следующий год свое 100летие, в своей деятельности большое внимание уделяет вопросам заработной платы работников, гендерной политике, качеству заключенных коллективных договоров, вопросам образования и переподготовки кадров.
 
В своем выступлении Зехра Зумрут Серчук – Министр семьи, труда и социальных служб Турции отметила, что в условиях индустриальной революции, стремительного роста рынка труда в Турции принята внутренняя Дорожная карта занятости, где анализируя развитие 12 отраслей экономики Турции, предусматривается развитие новых видов промышленности, составлен список 48 наиболее актуальных профессий. Образовательная программа направлена на обучение работников в течение всей жизни. В своей работе большое внимание уделяют вопросам социального партнерства, взаимодействия с профсоюзами и работодателями.
 
Все выступающие отмечали огромную роль Конфедерации МЕМУР-СЕН по объединению профсоюзных организаций всего мира в деле защиты прав трудящихся в условиях роста нелегалов, беженцев, когда за чертой бедности находятся свыше 700 млн. нелегалов в мире.
Звучали призывы: профсоюзы всех стран объединяйтесь!!!
 
В ходе конференции Али Ялчин – президент МЕМУР – СЕН, Турция отметил, что кризис стал повседневным термином нашей жизни. Кризис не только в Турции, но и во всем мире. Конфедерация МЕМУР-СЕН вносит большую лепту в будущее сферы труда, борется с капиталистической системой труда, когда нарушаются суверенные права трудящихся, ужесточились отношения труда и капитала, идет эксплуатация труда человека, в условиях, когда 26 семей мира обладают богатством половины мира, необходима объединение и солидарность профсоюзов всех стран в деле защиты прав трудящихся.
 
В своем выступлении президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что гордится Конфедерацией МЕМУР-СЕН, его деятельностью направленной на объединение профсоюзов всего мира, за солидарность с профсоюзным движением всего мира. В Профсоюзном движении Турции наступила новая веха перемен. Конфедерация МЕМУР-СЕН является своего рода путеводителем. Новые профсоюзы Турции кардинально отличаются от прежних. Борются за свободу своего народа, против всякого режима, выступают против несправедливости, деятельность Конфедерации МЕМУР-СЕН направлена на борьбу за демократию, защиту прав трудящихся. Он как глава исполнительного органа Турции во всем будет их поддерживать и способствовать их активному развитию.
 
Поблагодарил Конфедерацию МЕМУР-СЕН за поддержку демократических преобразований в стране, за отстаивание прав народа, прав госслужащих. Поздравил Конфедерацию Мемурсен с новым красивым зданием штаб квартиры МЕМУР СЕН, поздравил и поблагодарил всех, кто участвовал в этом проекте. Через 2 дня в этом здании начнет свою работу 6-й очередной Конгресс Конфедерации МЕМУР СЕН.
 
Далее он отметил, что «Турция акцентирует внимание на двойных стандартах в вопросе борьбы с терроризмом и проблемы беженцев. На сегодня Турция приютила 4 млн. беженцев. Европа не оказывает серьезной помощи, вместо обещанных 6 млрд. долларов, выделила только 1 млрд. 75 млн. долларов. Некоторые империалистические страны пытаются оказывать на них давление, несмотря на это экономика страны развивается поступательно. И Турция твердо идет своим путем.
 
Накануне ЦИК Турции официально объявил итоги муниципальных выборов в Стамбуле. Муниципальные выборы в Турции прошли демократично, создавшаяся напряженность между политическими партиями во время выборов уже позади, сказал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. По словам главы турецкого государства, обжалование итогов выборов рядом политических партий тоже является показателем демократии в стране. «Интересы народа Турции превыше всего. Мой народ продолжает свой путь, всегда будет бороться за свою волю, защищать права и свободы», — отметил Президент Турции.
 
 

147 просмотров
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК