Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

В СТОЛИЦЕ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ ИСПОЛКОМА ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ РК

24 апреля 2019

24 апреля в г.Нур-Султан состоялось заседание Исполкома Федерации профсоюзов Республики Казахстан.
 
Исполком рассмотрел вопрос по снижению производственного травматизма и обеспечению безопасных условий труда на предприятиях. С информацией по данному вопросу на примере Северо-Казахстанской области выступил председатель территориального объединения профсоюзов «Профсоюзный Центр Северо-Казахстанской области» Ерик Нуракаев.
 
Сегодня в СКО действует 1103 производственных советов, из них, 735 (или 66,6%) — создано по инициативе профсоюзов. В них осуществляют контроль 927 технических инспектора труда. Однако на предприятиях реального сектора экономики создано всего 92 (или 12,5%) производственных совета.
 
С начала 2019 года в первичных профсоюзных организациях области создано 5 производственных советов, в которых осуществляют общественный контроль 7 технических инспекторов по и охране труда (Клуб национальных конных видов спорта «Тулпар», ДЮСШ Кызылжарского района СКО, ТОО «Қызылжар су», ГККП «Ясли-сад «Балауса», АО «Завод им.С.М. Кирова»).
 
Техническими инспекторами по охране труда в составе производственных советов проведена огромная работа по предупреждению и профилактике производственного травматизма. Так, за 2018 год ими было проведено 4398 проверок, в ходе которых выявлено 11 852 нарушения в области безопасности и охраны труда, из которых устранено 11 700 нарушений или 98,7%, направлено 386 предложений на улучшение условий и безопасности труда в организации, из которых исполнено 376, приостановлена работа 174 станков, машин, оборудования и 3 рабочих мест, не соответствующих требованиям безопасности и охраны труда.
 
В рамках Исполкома были рассмотрены вопросы об утверждении Устава территориального объединения профсоюзов г.Нур-Султан в новой редакции и согласовании Положения о Координационном Совете представителей территориальных структур отраслевых профсоюзов столицы и его состава и др. вопросы.
 
 

123 просмотров
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК