Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

«НОВЫЕ ПРОФСОЮЗЫ – НОВЫЕ ГАРАНТИИ ЗАЩИТЫ ТРУДОВЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ НЕФТЯНИКОВ»

29 апреля 2019

Создание новых профсоюзов и развитие коллективно-договорного регулирования трудовых отношений в предприятиях нефтегазовой отрасли являются главными условиями укрепления социального партнерства и действенной защиты социально-экономических интересов работников, членов профсоюза КАЗМУНАЙГАЗПРОФ.
 
Недавно Председатель Общественного объединения «Казахстанский отраслевой профессиональный союз нефтегазового комплекса» (далее — КАЗМУНАЙГАЗПРОФ), член Генерального Совета Федерации профсоюзов РК Султан Калиев в течении нескольких дней провел встречи с руководителями и лидерами профсоюзов нефтяных компаний Кызылординской области.
 
В ходе поездки в регион состоялась встреча с председателем Кызылординского областного профцентра Сериком Сермагамбетовым, на которой Султан Калиев проинформировал коллегу о ходе исполнения Отраслевого соглашения в нефтегазовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслях Республики Казахстан на 2017-2019 годы, о реализации решений IV Съезда и I Пленума Центрального Совета КАЗМУНАЙГАЗПРОФ, проводимых социально-значимых акциях.
 
В свою очередь Серик Сермагамбетов рассказал о работе профцентра по исполнению Дорожной карты модернизации Федерации профсоюзов РК в регионе, повышению роли профсоюзов в деле защиты прав и интересов Человека труда. Стороны обменялись информацией о состоянии социально-трудовых отношений в нефтегазовом секторе региона, положении дел в членских организациях КАЗМУНАЙГАЗПРОФ, договорились об усилении совместной работы по развитию системы социального партнерства, укреплению профсоюзных рядов отраслевого профсоюза и созданию новых профсоюзных объединений.
 
Председатель КАЗМУНАЙГАЗПРОФ Султан Калиев вместе с председателем областного профцентра Сериком Сермагамбетовым и своими коллегами Талгатом Айдиновым, заместителем председателя КАЗМУНАЙГАЗПРОФ, Алтынханом Искаковой, председателем Кызылординского областного филиала отраслевого профсоюза встретился с руководством компании, начальниками отделов и лидерами недавно созданных новых локальных профсоюзов работников АО «СНПС Ай-Дан Мунай».
 
Участники встречи были проинформированы о целях рабочей поездки, о процессах реформирования и дальнейшей модернизации Федерации профсоюзов Республики Казахстан и КАЗМУНАЙГАЗПРОФ. Состоялся обмен информацией о состоянии социально-экономического положения в предприятии, о взаимодействии работодателя с профсоюзами, исполнении основных положений коллективного договора по улучшению условий труда. Стороны выразили свою готовность о тесном сотрудничестве и взаимодействии, в том числе и локальных профсоюзов с КАЗМУНАЙГАЗПРОФ.
 
Впервые на месторождении компании «СНПС Ай-Дан Мунай» Председатель КАЗМУНАЙГАЗПРОФ Султан Калиев вместе со своими коллегами встретился с членами вновь созданного локального профсоюза и трудового коллектива. Он проинформировал о принимаемых мерах и работе Генерального Совета Федерации профсоюзов, Исполкома Отраслевого профсоюза по реформированию и дальнейшей модернизации профсоюзного движения в республике, нефтегазовой отрасли, отметил своевременность создания новых профсоюзов в компании, повышения их роли в укреплении социального партнерства, сохранении стабильности и устойчивом развитии производства.
 
Состоялся обмен мнениями, вопросами, даны разъяснения о месте и роли профсоюзов в социальном партнерстве, укреплении коллективно-договорных отношений, внутрисоюзной дисциплины. В завершении встречи Калиев С. пожелал коллегам плодотворной работы и вручил председателю локального профсоюза Алмасу Нургалиеву книгу — научную монографию «Профсоюзы: теория и практика», чтобы оба лидера профсоюза использовали её в повседневной работе.
 
В эти дни Калиев С. совместно с коллегами сначала в Доме профсоюзов Кызылорде, а затем на месторождении встречались с членами профкома, профсоюзным активом и руководством ТОО «СП «КуатАмлонМунай», на которых были обсуждены актуальные вопросы укрепления социального партнерства, взаимодействия с работодателем в связи с имеющимися разногласиями локального профсоюза с руководством компании. Указано председателю локального профсоюза А. Сарбалакову и членам профсоюзного комитета о грубейших нарушениях Уставов локального и отраслевого профсоюзов, внутрисоюзной дисциплины.
 
На всех запланированных совместных мероприятиях активное участие приняли: Серик Сермагамбетов, председатель Кызылординского областного профцентра; члены Центрального Совета КАЗМУНАЙГАЗПРОФ — Талгат Айдинов, заместитель председателя КАЗМУНАЙГАЗПРОФ, Алтынхан Искакова, председатель Кызылординского областного филиала КАЗМУНАЙГАЗПРОФ, председатель локального профсоюза работников АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» Бакытжан Мукашева.
 

55 просмотров
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК