Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

В предверии XXVI Съезда Федерации профсоюзов Республики Казахстан

22 августа 2020

  

   2 сентября 2020 года состоится XXVI-ой съезд Федерации профсоюзов Республики Казахстан под девизом «В единстве к справедливости и развитию!».

   Социальное развитие и социальная справедливость необходимы для обеспечения и поддержания мира и безопасности внутри стран и в отношениях между ними, что социальная справедливость не может быть достигнута в условиях отсутствия уважения всех прав человека и основных свобод. Только широкомасштабный и устойчивый экономический рост в контексте устойчивого развития является необходимым условием обеспечения социального развития и социальной справедливости.

   ТОП «Профсоюзный центр Атырауской области» поддерживает призыв о необходимости дальнейшего наращивания совместных усилий государственных органов, профсоюзов и других общественных объединений, направленных на укрепление социального измерения государственной политики, решение проблем устойчивого развития, искоренение бедности, бесправия и экономического отставания.

   ТОП «Профсоюзный центр Атырауской области» целиком и полностью поддерживает положения Копенгагенской декларации, а также Декларацию МОТ о социальной справедливости в целях справедливой глобализации, принятую 10 июня 2008 года, и прилагает максимум усилий для построения в Казахстане общества социальной справедливости, о чем говорится в 1-ой статье Конституции РК. Мы также признаем необходимость дальнейшего наращивания усилий всего казахстанского сообщества в области искоренения бедности, обеспечения полной занятости, достойного труда, равноправия мужчин и женщин, социального благосостояния и социальной справедливости для всех казахстанцев.

   В настоящее время мировой финансовый кризис порождает серьезные риски для казахстанской экономики и общества в целом, в связи с этим мы призываем органы государственной власти Республики Казахстан, объединения работодателей, а также политические партии объективно анализировать и осмысливать глубину и масштабы кризисной ситуации, взвешенно и расчетливо оценивать резервы и рационально использовать их для возврата к устойчивому экономическому росту.

   Федерация профсоюзов Республики Казахстан как ответственный институт гражданского общества, выражает свою готовность к конструктивному диалогу и поиску взаимоприемлемых решений, чтобы не допустить перекладывания экономических проблем бизнеса на плечи работников. По нашему мнению, задача профсоюзов - привлечь внимание властей и работодателей к недопущению уменьшения заработной платы, пенсиям и социальным гарантиям, добиваться их повышения до уровня обеспечения достойной жизни для каждого гражданина Республики Казахстан.

   Делегатами от Атырауской области избраны 7 делегатов от отраслевых локальных и территориальных объединений профсоюзов: Баймуханов Истурган Узакбаевич - председатель ТОП «Профсоюзный центр Атырауской области», Хожакова Багытгуль Набиевна – председатель профсоюзного комитета средней школы имени К.Сатпаева Атырауской областной организации Казахстанского отраслевого профсоюза работников образования и науки, Кашкенова Майра Турлановна - председатель Атырауского областного филиала Отраслевого профсоюза работников системы здравоохранения - "SENIM", Рахимова Салтанат Аскаровна - председатель Атырауского областного филиала Казахстанского отраслевого профсоюза нефтегазового комплекса, Мустафина Елена Евгеньевна - председатель Казахстанского нефтегазового отраслевого профсоюза, Амантурлин Галымжан Жиршибекович – председатель филиала Отраслевого профсоюза работников химической, нефтехимической и родственных отраслей промышленности «Профсоюзная организация ТОО «АНПЗ», Урингалиев Малик Аюфкалиевич – председатель профсоюзного комитета АО «Эмбамунайгаз» Казахстанского нефтегазового отраслевого профсоюза.

   Для сохранения безопасности здоровья делегатов и соблюдения ограничительных мер было принято решение о проведении Съезда в онлайн-режиме по видеоконференцсвязи.

Председатель

Профсоюзного центра  Атырауской области

Истурган Баймуханов


322 просмотров
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК