Наш контактный телефон
+7 (7122)
35-55-24
Обратная связь
Поиск по сайту

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ «РОЛЬ ПРОФСОЮЗНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМИРОВАНИИ БУДУЩЕГО СФЕРЫ ТРУДА»

1 апреля 2019

5 марта в Академии труда и социальных отношений (АТиСО) в рамках мероприятий, посвященных 100-летию вуза, было организовано заседание международного круглого стола «Роль профсоюзного образования в формировании будущего сферы труда». В его работе приняли участие представители Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), Международной организации труда (МОТ), общероссийских профсоюзов, образовательных учреждений профсоюзов России и зарубежных стран.
 
Открыла заседание Нина Кузьмина — ректор АТиСО, заместитель председателя ФНПР.  Она рассказала о славной вековой истории вуза, который является кузницей профсоюзных кадров, а также остановилась на современных тенденциях и вызовах в сфере трудовых отношений, в том числе на распространении нетипичных форм занятости.
 
С приветственным словом к участникам мероприятия обратился председатель ФНПР Михаил  Шмаков. От отметил, что 2019 год является знаковым не только для АТиСО, но и для  Международной организации труда, которая тоже празднует свой 100-летний юбилей. Шмаков  начал своё выступление с освещения основных задач, которые являются наиболее актуальными в рамках мандата МОТ. Особое внимание он обратил на конвенции МОТ, которые «создают в России основу национального законодательства о труде, что является, безусловно, очень важной миссией МОТ как, в определенном смысле, всемирного трудового парламента».
 
«Столетие МОТ мы должны отмечать как праздник для всех трудящихся на нашей планете!» — заявил в заключение Михаил Шмаков. за.
Затем с докладом «История создания МОТ и Отчет Глобальной комиссии МОТ по вопросам будущего сферы труда» выступила Мария Хелена Андре, директор Бюро МОТ по деятельности трудящихся (ACTRAV), штаб-квартира МОТ в Женеве.
 
Директор Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Ольга Кулаева посвятила свое выступление сотрудничеству между МОТ и Российской Федерацией. Главный специалист Бюро МОТ по международным трудовым нормам и трудовому праву Лео Сиббел ознакомил участников с международными трудовыми стандартами, обеспечивающими доступ трудящихся к обучению и повышению квалификации.
 
Гоча Александрия, специалист по деятельности трудящихся Бюро МОТ в Москве, остановился на роли профсоюзного обучения в укреплении рабочего движения и на деятельности МОТ в регионе. Рамиро Пизарро, руководитель проекта МОТ «Партнерства в сфере занятости молодежи в странах СНГ» озаглавил свою презентацию «Роль непрерывного обучения в повышении потенциала занятости трудящихся в условиях технологических изменений».
 
По итогам работы круглого стола будет опубликован сборник докладов.
 

79 просмотров
Вернуться на уровень выше
Санатории и гостиницы ФПРК